Elaborado con uvas Glera de la provincia de Treviso, en la parte noreste de Italia.
Esta variedad se cultiva de acuerdo con técnicas clásicas y tradicionales y con el paso de los años ha conservado su calidad y características típicas, que caracterizan al vino Prosecco, el espumante italiano más famoso y más vendido en el mundo.
De color y apariencia amarillo paja con reflejos dorados, perlage fino y persistente. De aromas afrutados (con notas fuertes de manzana, melocotón blanco y cítricos) y flores (con aromas delicados de acacia y glicina).
Fresco, delicado, equilibrado, posee una acidez y una suavidad que combinan armoniosamente.
Temperatura de servicio 4-5° C
Ideal para disfrutar como aperitivo y para preparar cócteles. Es un vino para todas las comidas, que va bien con pasta y risotto, con platos principales de pescado y carne y también con preparaciones vegetales.
PREMIOS:
Medalla de plata - Concours Mondial de Bruxelles - BE (2017)
Medalla de Bronce - Decanter World Wine Awards DWWA - Reino Unido (2017) Dos Estrellas - Bella Vita Premios - Reino Unido (2015) Mejores vinos espumosos de 2015 - Revista Vancouver - Reino Unido (2015) Medalla de plata - The Prosecco Masters, Drink Business - Reino Unido (2014)El Winestate Magazine - Australia (2012) Premio de Bronce - International Wine & Spirit Competition - Reino Unido (2007) Bibenda - Associazione Italiana Sommelier - Italia (2007) Recomendado - premio de la revista Decanter - Reino Unido (2007) Recomendado - International Wine & Spirit Competition - Reino Unido (2003)